Pour toute entrée sur le territoire canadien
vous devrez faire une demande d’AVE CANADA.



DETAIL
AVE CANADA


Le formulaire AVE Canada est valable pour une durée de 5 ans. Chaque personne vivant au foyer doit se procurer un formulaire AVE car celui-ci peut tenir compte que d’une personne à la fois. Ainsi, pour une famille de 5 personnes, la demande d’AVE devra être faite 5 fois, une par personne.

Autorisations AVE obtenues
1.352

Autorisations AVE obtenues


De touristes au Canada en 2016. Une année record.
2000000

De touristes au Canada en 2016. Une année record.

Comment faire une demande d’AVE ?

Le formulaire AVE est disponible sur le site gouvernemental du Canada. Une liste de documents à fournir vous sera alors détaillée. Le formulaire peut se régler directement en ligne. Cette démarche prend du temps et peut parfois être très fastidieuse si vous passez par les instances canadienne , c’est pour cela qu’un AVE Canada peut être demandé depuis notre site ave-canada.fr

Cliquez ici pour en savoir plus sur les papiers et documents à fournir pour constituer une demande de formulaire AVE Canada

Quels éléments doit-on fournir en plus de l’AVE pour visiter le Canada?

Selon la loi et afin d’entrer dans le pays, vous devez :
* Avoir un passeport ou titre de voyage en cours de validité
* Ne pas présenter de maladie quelconque. Un examen médical sera alors obligatoire
* Prouver que vous avez un emploi, de la famille, des obligations qui vous demandent à retourner dans votre pays
* Obtenir un visa selon votre pays actuel. Exemple la France, la Belgique et la plupart des pays européens ne nécessitent d’aucun visa.
* Avoir assez d’argent pour votre séjour (montant calculé en fonction de la durée de votre séjour et de l’hébergement choisi, peut varier d’une année à l’autre, se renseigner auprès de l’ambassade)
* Etre invité par une personne qui réside au Canada

Concernant les citoyens et les résidents permanents aux États-Unis, certains documents sont également obligatoires tels que :
* Une preuve de citoyenneté (passeport, certificat de citoyenneté, certificat de naissance)
* Carte de résident permanent de États-Unis
* Carte d’identité comprenant une photo
Il est tout à fait possible de voyager avec des enfants au Canada, avec un Visa, cependant, si les parents partagent une garde alternée ou si le tuteur légal est autre qu’un parent, vous devrez vous munir d’une lettre de consentement de la part des parents vous autorisant à voyager au Canada avec eux.

FORMALITES DE VOYAGE AU CANADA

mars 22, 2017
velo à montreal

Louer un vélo à Montréal

Louer un vélo à Montréal : les bon conseils Etant donné que la balade en vélo devient de plus en plus prisée que ce soit pour […]
mars 22, 2017
mont royal parc

Parc Mont Royal à Montréal

Parc mont royal Montréal : incontournable pour votre séjour au Canada   « Où aller ? » : l’ultime question que se posent les vacanciers une fois arrivés au Canada. Parmi […]
mars 19, 2017
trump au canada

Les politiques touristiques entre les Etats-Unis et le Canada

Les différences de politique touristique entre les Etats-Unis et le Canada Les formalités pour voyager aux Etats-Unis Aussi bien pour aller aux Etats-Unis qu’au Canada, des […]

Témoignages

  • alice témoignages ave
    En 1 heure de temps j'ai réussie à faire ma demande en ligne et de recevoir mon autorisation de voyage pour le Canada directement en ligne. Merci pour votre aide. Alice
    Alice M. Bordeaux
  • avis stephane
    5 minutes et ma demande est faite. L'assistance téléphonique a répondue à mes questions pour la durée et la validité.
    Eric D. Paris